Download Logo Bukalapak Terbaru Vector CDR, AI, EPS, JPG, PNG

Download logo Bukalapak terbaru

Download logo Bukalapak bentuk vector CDR, AI dan EPS untuk grafis HD, jpg dan png. Logo Bukalapak terbaru beda dengan sebelumnya dari segi warna dan shape bentuk logo. Warna baru yang digunakan cenderung merah, dari warna sebelumnya yang merah keunguan atau magenta.

Download Logo Bukalapak

Hadirnya logo Bukalapak terbaru yang diperkenalkan membuat tim grafis juga memperbarui media promosi Tokotenun.com yang mencantumkan lapak di marketplace terkenal ini.

Dalam tulisan ini, kami berbagi dengan reseller dan pelanggan yang kesulitan mencari link logo Bukalapak terbaru. Yah, meski sudah dikenalkan sejak Maret 2016 tapi sampai awal 2019 logo baru Bukalapak masih susah dicari di internet terutama yang bentuk vector. File yang ada kebanyakan berisi logo lama.

Jadi tulisan ini langsung membahas teknis download ya. Tidak membahas hal yang filosofis seperti arti logo Bukalapak apa, latar belakang perubahan logo, siapa konsultan pencipta logo, dan berapa biaya yang dikeluarkan. Tidak dibahas di sini. Karena bagi kami tim grafis, latar belakang logo Bukalapak tidak menjadi bagian dari perhatian, he..he…

Baca: Download Logo Tokopedia Vector CDR dan PNG

Panduan penggunaan logo Bukalapak terbaru telah tercantum di website resmi. Di antara ketentuan brand adalah warna, shape atau bentuk logo, serta penerapan logo pada berbagai latar belakang. Secara lengkap, dapat pula di lihat dalam halaman pdf di https://www.bukalapak.com/pdfs/Brand-Asset-Bukalapak.pdf

Di file pdf itu, kita juga bisa tahu bagaimana cara penempatan logo bila di terapkan pada desain grafis kita. Apa saja yang boleh dilakukan dan apa yang tidak boleh. Penggunaan dan modifikasi logo perlu diatur, karena logo dan merek dagang Bukalapak sejatinya ya milik PT. Bukalapak.com dan mereka punya kepentingan untuk menjaga aset visual berupa brand agar konsisten secara visual sehingga membentuk citra yang diharapkan.

Nama Font Logo Bukalapak

Nama font logo Bukalapak atau jenis huruf yang dipakai untuk media promosi adalah Panton. Font Panton meliputi regular, italic, bold, bold italic, extra bold, black, black caps, black italic caps, dan extra black. Font Panton dipakai untuk penulisan keterangan dalam promosi. Font pengganti bila Panton tidak tersedia adalah Helvetica dan bila tidak tersedia juga maka dapat memakai font Arial.

Baca: Download Shopee Logo Vector, CDR, JPG dan PNG

Download Logo Bukalapak HD, Vector CDR, AI, EPS, JPG, dan PNG

Klik kanan + Save As… untuk download logo Bukalapak bentuk .jpg dan .png berikut

Update Logo Bukalapak Terbaru :

download logo bukalapak
Tampilan logo Bukalapak terbaru

Sekitar Oktober 2019 kami mencari logo CDR untuk grafis promo terbaru. Yah biar lebih manis tampilan grafisnya ya dilengkapi lah dengan logo bukalapak terbaru ini. Idenya sih biar pelanggan yang biasa pakai marketplace merah ini langsung ngeh begitu lihat logonya yang familiar, he..he….

Kami menemukan logo Bukalapak bentuk vector seperti terlihat di atas. Terlihat sesuai aslinya kan? Maka kami coba download. Sempat muter muter juga karena bingung mencari link downloadnya yang mana. Pake safelink, jadi banyak iklan dan terkadang kejebak yang diklik malah iklan. Maklum, belum familiar. Kan jarang juga cari cari file buat di download. Pinter ngeles ya.. he he

Oke, kami sudah mencoba buka dan pakai file CDR dan ternyata work! Bahagia dong. Sangat membantu untuk melengkapi keterangan nama lapak di marketplace terkenal ini. Hemat waktu banget ditengah menumpuknya proyek lain.

O iya, font dalam logo Bukalapak dalam file berbentuk grafis ya. Jadi bukan bentuk font yang bisa diketik untuk kalimat lain. Mungkin fontnya memang custom ya. Bisa jadi yang dibuat ya cuma karakter B u k a l p bukan a – z, asal nebak loh ya… Kami belum menemukan ada keterangan resmi font Bukalapak apa. Info yang ada ya font Bukalapak untuk media promosi, ya semacam nulis narasi di iklannya. Bukan font yang membentuk logonya.

File ini kami rekomendasikan karena dibuat dalam bentuk .zip yang bila di extract akan mengeluarkan bentuk file yang cukup lengkap. Download logo Bukalapak dalam bentuk :

  • File vector .cdr yang dapat dibuka dengan program CorelDraw X4 (versi 13) ke atas.
  • File bentuk .ai yang kompatibel dengan Adobe Illustrator CS5.
  • File .eps untuk PostScript 3.
  • File .png dan .jpg untuk gambar siap pakai.
  • File .pdf untuk panduan penggunaan logo Bukalapak.

Mau download juga? Link dan sumbernya ada di sini :

Download Logo Bukalapak HD, CDR, AI, dan EPS serta PNG dan JPG

5 thoughts on “Download Logo Bukalapak Terbaru Vector CDR, AI, EPS, JPG, PNG

  1. mobile legends hack says:

    Have you ever thought about including a little bit more than just your
    articles? I mean, what you say is fundamental and everything.
    But think of if you added some great visuals or video clips to
    give your posts more, “pop”! Your content is excellent but with images
    and clips, this website could undeniably be one of the very best
    in its field. Good blog!

  2. mobile legends hack.fun says:

    I loved as much as you will receive carried out right here.

    The sketch is tasteful, your authored material stylish.
    nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a
    lot often inside case you shield this increase.

Comments are closed.