Model Baju Tenun Terbaru

BAJUTENUN-TERBARU-MURAH

Model Baju wanita terbaru yang murah dan kekinian. Seiring perkembangan zaman trend dan model fashion pun mengalami kemajuan yang pesat termasuk item yang satu ini. Ya, Bicara tentang baju dan wanita memang tidak bisa dipisahkan ya Ladies. Pernah mengalami tidak? Ketika kita sudah jadwalkan waktu untuk shopping tiba-tiba ada pekerjaan mendadak atau jalanan macet. Tentu […]

Hoodie Tenun Asli Jepara

hoodie tenun indonesia wanita pria shopee perbedaan sweater

Selamat Pagi Tenun Lovers, Berbicara tentang tenun memang tiada habisnya. Mulai dari prosesnya yang rumit hingga motif dan coraknya yang kaya akan makna.Untuk kamu generasi milenial yang butuh fashion item simple dan unik, kami hadir dengan Hoodie Tenun yang simply dan keren abis. Kadang Hoodie identik dengan cuaca dingin atau sering di anggap sebagai busana […]

Kain Tenun Ikat yang Kini Mendunia

Sebagian orang mungkin bertanya-tanya soal perkembangan kain tenun di Indonesia. Seiring berkembangnya zaman, kini kain tenun telah mencapai puncak keemasannya. Bagaimana tidak, seolah masyarakat terhipnotis dengan keindahan dan ciri khasnya. Bahkan, sudah cukup banyak desainer yang menggunakan kain tenun untuk karya-karya yang diciptakannya seperti pakaian, selendang dan aksesoris. Dan mungkin masyarakat sudah tidak asing lagi […]

Harga Jual Kain Tenun Jepara Tak Lagi Murah?

Harga Jual Kain Tenun Jepara Tak Lagi Murah

TOKOTENUN.com – Jumlah pengrajin tenun yang makin menyusut. Masuknya pabrik asing ditengarai menjadi penyebab. Awalnya, sekitar 21.000 penduduk di desa Troso bekerja pada industri tenun ikat tradisional. Setelah 5 tahun eksodus pabrik dari Jabodetabek, hanya sekitar 700 orang yang masih bertahan menjadi penenun. Harga jual kain Tenun Jepara pun terpengaruh. Baca Juga: Tenun Troso Jepara […]

Inilah Fashion Tenun yang Wajib Kamu Bawa Biar Foto Traveling Kamu Makin Kekinian!!

Hello tenun lovers, Pernah gak sih kamu merasa tidak percaya diri dengan penampilanmu saat traveling? Penampilan biasa saja atau kurang menarik, sehingga membuat foto kamu menjadi terlihat semakin biasa-biasa saja. Sebenarnya kamu sudah cantik kok tenun lovers, akan tetapi foto-foto traveling kamu akan terlihat lebih cantik jika diberi aksesoris-aksesoris yang bisa mendukung penampilan kamu. Nah, […]

3 Cara Memakai Kain Tenun yang Bikin Kamu Makin Kece Abis!

Berbicara tentang fashion tidak akan habisnya gays, karena memang model fashion terus berkembang dengan berbagai model dan dari bahan yang bervariasi. khususnta kain tenun ikat yang sekarang tengah  digemari oleh kaum urban dan pencinta fashion. Keragaman warna dan motif membuat kain tenun menjadi magnet tersendiri bagi para pecinta mode. Namun, apakah kamu tahu bahwa hanya […]

Tips Merawat Kain Tenun yang Baik dan Benar

Hello gaes, welcome back to my blog Dalam blog saya kali ini ingin berbagi tips cara merawat kain tenun yang baik dan benar. Bagi kalian yang belum tahu cara merawatnya wajib bagi kamu membaca artikel saya sampai selesai supaya kain tenun yang kamu miliki bisa awet. kain tenun adalah kearifan lokal berbagai daerah di Indonesia yang […]

Tak Perlu Ribet! Hanya Pakai Ini Saja Sudah Bikin Kamu Makin Hits

Hello Gays, Mau terlihat modis dalam setiap penampilan, mudah banget lho! Tidak hanya dengan modern style, namun bisa juga dengan classic style. Seperti dengan mengenakan fashion handmade dari kain tenun yang tentunya akan menambah kesan etnik dan unik. Seperti bawahan jika biasanya kamu sering mengenakan rok dengan kain-kain yang biasa dijual di pasaran. Kini saatnya […]

Kain Tenun untuk Traveler Naik Gunung

Traveler Memakain Ikat Kepala dari Kain Tenun

Kain tenun untuk traveler naik gunung. Penggunaan kain tradisional bagi traveler saat naik gunung sedang hits saat ini. Banyak artis dan selebgram yang memamerkan foto tenun dengan latar belakang keindahan gunung dan pemandangan alam. Coba bayangkan, menikmati keindahan pemandangan di puncak gunung dengan berselimut hangatnya kain tenun. Hangat dan instagrammable banget kan? Jenis Kain Tenun […]

Yuk, Intip Model Jaket Tenun Terbaru

Jaket adalah salah satu pakaian yang bisa melindungi kita dari paparan sinar matahari secara langsung dan dari dinginnya cuaca. Tapi apakah kalian tahu bahwa selain fungsi yang telah saya jelaskan, ternyata jaket juga bisa menjadi salah satu rekomendasi buat style fashion kalian lho! Gak percaya? mau lihat buktinya? lihat aja di web tokotenun.com, koleksi jaket […]

Selendang Tenun Multifungsi

Mendengar kata selendang pasti tidak asing lagi di telinga kita ya gaes. Selendang adalah kain panjang yang biasa diselempangkan di tangan. Kali ini saya akan membahas selendang tenun asli warisan budaya lokal yang kini menjadi primadona karena keunikan berbagai motif yang dimilikinya. Biasanya selendang tenun ini memiliki ukuran panjang 192 cm x lebar 46 cm. […]

3 Tips Bergaya Simple dengan Blouse Tenun

Sebagai makhluk berbudaya tentu saja kita membutuhkan pakaian alias sandang. Pakaian menjadi hal yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Manusia akan selalu meng-update segala macam bentuk fashion, maka dari itu jangan heran jika industri fashion berkembang pesat dari tahun ke tahun. Saat memilih pakaian ada beberapa hal yang patut dipertimbangkan. Dan dalam memilih pakaian tidak […]